Dokończ Rebus Tak By Jego Rozwiązaniem Było Hasło Poważna Książka
jwb no 5&6 ya teman² yg jego mm.. okmoga²dibalas sm TYME ya..
1. jwb no 5&6 ya teman² yg jego mm.. okmoga²dibalas sm TYME ya..
Bab Aljabar
Sekolah Menengah Pertama Kelas VIII
5. 2 / x + 2 - 3 / x + 3
= 2 / 2x - 3 / 3x
= x - x
= 0x
6. a. i + j + k = 144
b. 144 ÷ 3 = 48
48 - 1 = 47
48 + 1 = 49
Maka, bilangan itu
47, 48, 49
2. Bentuk telur rebus,warna telur rebus,kelenturan telur rebus,kekerasan telur rebus,bau telur rebus
Bentuk lonjong, warna kulitnya orange dan isinya putih dan kuning pada bagian tengah isinya, lumayan keras kulitnya, isinya lembut, baunya khas telur rebusbentuk telur = oval
warna telur = bagian luar telur = putih cerah
bagian dalam telur = kuning cerah
kelenturan telur = tidak lentur
kekerasan telur = lunak
bau telur = tidak berbau
3. Bentuk telur rebus,warna telur rebus,kelenturan telur rebus,kekerasan telur rebus,bau telur rebus
oval , amis , putih rasa tawar , kuning nyeset
4. Suhu sebuah daging dalam almari es -6°c.daging tersebut dikeluarkan dan di rebus.suhu daging saat di rebus naik 24°c setiap 5menit.suhu daging saat di rebus stabil mulia menit ke 25.daging di rebus selama 60 menit.perbedaan suhu daging sebelum di rebus dan sesudah di rebus adalah
Jawab:
Penjelasan dengan langkah-langkah:
suhu awal = -6
kenaikan suhu = 24 tiap 5 menit
waktu kenaikan = 25
jumlah kenaikan suhu
= 24 x (25/5)
= 24 x 5
= 120 derajat
suhu setelah direbus
= -6 + 120
= 114
perbedaan suhu = kenaikan suhu = 120 derajat
5. Telur direbus namanya telur rebus, beras direbus kenapa namanya jadi nasi? mohon maaf kalo pertanyaanku aneh
Jawaban:
sebenarnya beras rebus dengan nasi itu sama,,
karena beras rebus itu beras biasa yang direbus dan jadi makanan pokok seluruh masyarakat Indonesia
Penjelasan:
maaf kalo salah
6. Mengapa bila telur direbus menjadi lebih keras, tetapi jika kentang direbus menjadi lebih lunak?
ditanya :
- mengapa telur menjadi padat jika direbus, namun kentang menjadi lebih lunak ketika direbus ?
jawab :
- Telur menjadi padat ketika direbus karena proses rusaknya protein yang terkandung dalam telur (denaturasi), serta adanya proses kimiawi yang kompleks, sehingga menyebabkan memadatnya cairan pada telur
- lunaknya kentang ketika direbus disebabkan oleh adanya perbedaan tekanan dan suhu, sehingga menyebabkan kandungan air dalam kentang keluar dan menyebabkan struktur kentang menjadi lebih lunak, selain itu kentang syarat akan kandungan karbohidrat yang menyebabkan timbulnya sifat lunak saat terkena air dan suhu tinggi
* contoh proses perubahan padi menjadi nasi
semoga bermanfaat :)
7. apakah nasi kalau di rebus jadi nasi rebus?
Jawaban:
rebus adalah memasak sesuatu dengan air atau memasak sesuatu dalam air mendidih. nasi yang direbus tergantung banyaknya air uang digunakan. apbila terlalu banyak nasi akan menjadi bubur
Penjelasan:
semoga bermanfaat
8. Perbedaan bakteri yang ada di kentang dan susu basi yang direbus dengan yang tidak direbus
Kalo Kentang tidak di rebuss itu akan menyebabkan bakteri karena kentang itu berasal dari tanah sedangkan susu basi itu sangat bau dan banyak sekali bakteri2 dan kuman karena komposisinya itu kayak gula,bubuk coklat dan lain2
Maaf kalo salah
Terima kasih
semoga bermanfaat
9. Bila direbus apa manfaat air rebusan
Jawaban:
Manfaat air direbus adalah menghilangkan bakteri yang ada di dalam air. Meminum air mentah dapat menyebabkan tubuh mengalami banyak penyakit, seperti misalnya diare. Dengan merebus air, terutama hingga mendidih, dapat mematikan virus dan penyakit yang tidak tahan panas.
Air yang direbus juga bisa menjadi campuran untuk bak agar bisa mandi dengan air hangat. Mandi dengan air hangat dapat membuat tubuh menjadi rileks dan segar seusai mandi.
10. Mana yang lebih cepat mendidih merebus air di pegunungan dan merebus air di pantai
di pegunungan, karena didaerah pegunungan tekanan oksigennya lebih tinggi, sehingga api lebih besar suhu pemanasannyayang lebih cepat mendidih adalah diatas air yang dimasak diatas gunung itu terjadi karna adanya perbedaan tekanan atmosfir diatas gunung dan pinggir pantai.
11. wortel rebus labu siam rebus telur rebus adalah makanan yang mengandung karbohidrat tinggi
ohhh..........................
12. Suhu sebuah daging dalam lemari es -8°C.Daging tersebut dikeluarkan dan direbus.Suhu daging saat direbus naik 26°C setiap 5 menit.Suhu daging saat direbus stabil mulai menit ke 25.Daging direbus selama 60 menit.Perbedaan suhu daging sebelum direbus dan sesudah direbus adalah...
Jawaban:
-8 + (26×(25÷5)) = -8 + (26×5) = -8 + 130 = 128°C
13. mengapa kacang hijau yang direbus tanpa garam bisa pecah tetapi jika direbus dengan garam tidak pecah ?
Garam disini adalah garam NaCl atau garam dapur.
Jawabannya adalah karena NaCl dapat menghambat metabolisme kacang hijau. Jika NaCl dilarutkan dalam air maka dia akan mengikat kandungan air dari kacang hijau hal ini terjadi karena H₂O berpindah dari konsentrasi yang rendah ke konsentrasi yang tinggi.
Kacang hijau memiliki tingkat kadar air yang tinggi dan sangat peka terhadap penurunan kadar air yang rendah sehingga jika kacang hijau tersebut menyusut maka jika direbus tidak akan pecah.
14. Suhu sebuah daging dalam almari es -8ºC. Daging tersebut dikeluarkan dan direbus. Suhu daging saat direbus naik 26ºC setiap 5 menit. Suhu daging saat direbus stabil mulai menit ke 25. Daging direbus selama 60 menit. Perbedaan suhu daging sebelum direbus dan sesudah direbus adalah .
Jawaban:
[tex] - 8 + (26)5 = - 8 + 130[/tex]
[tex] = 122[/tex]
perbedaannya -8 dan 122
15. Perbedaan kentang basi yg direbus dengan yang tidak direbus
yg direbus tidak berbau busuk
yg tidak direbus berbau tidak sedapKalo kentang nya basi bau nya terasa tidak enak sedangkan kentang yang tidak basi baunya terasa sedap.
Maaf kalo salah
Semoga bermanfaat
16. Suhu sebuah daging dalam almari es -6°C. Daging tersebut dikeluarkan dan direbus. Suhudaging saat direbus naik 24°C setiap 5 menit. Suhu daging saat direbus stabil mulai menit ke25. Daging direbus selama 60 menit. Perbedaan suhu daging sebelum direbus dan sesudahdirebus adalah ... °C.
Jawaban:
Suhu daging dalam kulkas = -6°C
Suhu daging direbus setiap 5 menit = -6+24 = 18°C
Suhu daging stabil saat menit ke 25
= 114°C
Suhu daging direbus selama 60 menit
= 282°C
Perbedaan Sebelum direbus dan sesudah direbus
= 282-(-6)
= 288°C
Maaf kalo salah
17. 5. Daftar Jenis makanan produk lokal yang dibawa anak dalamperingatan HUT. Modusmakanan produk lokal daridaftar tersebut adalah....GethukGethukPisang rebuskacang rebusPisang rebusJagung rebusGethukmendoanPisang gorengpisang gorengPisang rebusKacang rebusPisang rebusPisang rebusJagung rebusJagung rebusMendoanPisang gorengGethukJagung rebusmendoanMendoanGethukpisang gorengGethukMendoanMendoanJagung rebusPisang gorengPisang rebusPisang rebusKacang rebusO Jagung rebusO Kacang rebusO Pisang rebusO Pisang goreng
Jawaban:
pisang rebus
Penjelasan dengan langkah-langkah:
karena lebih banyak dri pda yg lain
18. Mengapa? telur kalau di rebus akan mengeras? Dan kenapa kalau kentang di rebus menjadi lembek?
karna telur kaya akan protein sedangkan kentang kaya akan karbohidrat. protein jika diberi energi sehingga suhunya naik akan mengeras. dan karbohidrat jika diberi energi akan melunak/lembek
19. jelaskan perbedaan antara merebus boiling dan merebus braising
Jawaban:
merebus boiling adalah dengan cara meeebus bahan pangan secara langsung
sedangkan merebus braising yaitu dengan cara dibuat bubur lalu direbus
Penjelasan:
maaf jika salah ya :)
Jawaban:
Boiling adalah teknik memasak makanan dengan cara direbus, dan braising adalah sebuah bentuk teknik memasang yang dimana pada dasarnya teknik braising hanya melakukan perebusan dari bahan yang akan digunakan dengan sebuah komposisi dari cairan yang akan digunakan sebesar 3/4 dari bahan makanan yang dimana akan digunakan.
maaf kalau salah, ini sumbernya dari kakakku
trims, kalau bisa jadikan jawaban terbaik ya! ^^
20. Ibu merebus daging untuk membuat rendang, ibu merebusnya selama 2 jam, bila ibu mulai merebus daging pada pukul 03.00 siang, pada jam berapa ibu selesai merebus daging
Jawaban:
pukul 05.00
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1).03.00+2 jam =05.00
Video Update

Post a Comment